Com o passar dos anos dedicaram seus recursos a aquisição e desenvolvimento da terra. Muito se investiu. O Vale de Jezreel, por exemplo, tornou-se um dos principais celeiros do país. As terras áridas do Neguev foram um desafio na busca pela prosperidade.
Áreas cultivadas próximas ao Kineret |
Hoje, mesmo com parte do seu território localizado em regiões áridas, o país consegue produzir alimentos suficientes para atender a mais de 90% da demanda interna e gerar excedentes para exportação.
A avançada tecnologia israelense que nasceu nos kibutzim, nas fazendas comunitárias criadas pelos pioneiros dos anos 1940, ganhou o mundo. A parceria entre agricultores, cientistas e governo gerou uma moderna indústria, que desenvolveu sistemas e equipamentos inovadores, revolucionando o conceito da agricultura irrigada.
Israel é líder mundial em pesquisas e desenvolvimento agrícolas, que levaram a um aumento fantástico na quantidade e qualidade das lavouras do país. O esforço para aumentar a produtividade e a qualidade da cultura exigiu o desenvolvimento de novas variedades de sementes e plantas, bem como inovações, como uma substância condicionadora do solo (vermiculita), que, quando misturada com o solo local, aumenta o rendimento das culturas e irrigação por gotejamento.
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